Kirchort Maria Rosenkranz Seckbach

© Barbara Broschart

Auf den ersten Blick mutet dem Betrachter die Maria Rosenkranz Kirche im ländlich geprägten Stadtteil Seckbach an, wie eine Scheune. Seit ihrem Bau in den 50er Jahren muss die Gemeinde ohne einen Glockenturm auskommen, von außen gut sichtbar wird ihre Kirche lediglich durch den Scraffito-Putz an zwei Gebäudeseiten.

Aktivitäten und Wir-Gefühl

Zahlreiche Gruppierungen haben sich in den Jahren seit Errichtung des Gotteshauses gebildet: Sei es die Männerschola, die regelmäßig Gottesdienste mit liturgischen Gesängen gestaltet oder zwei Kinderchöre und der Jugendchor, die auch außerhalb der Gemeinde Konzerte geben. In anderen Gruppen wird für Theaterstücke geprobt, geturnt oder im Männerkochclub der Kochlöffel geschwungen. Andere treffen sich in Familienkreisen und organisieren Hausmessen, Ausflüge oder Feste.
Kurzum: Man kennt sich - man respektiert und schätzt sich - man gehört zusammen!

Und... Wir sind offen für jeden, der dazu kommen möchte, ob Groß oder Klein, Alt oder Jung!

© Barbara Broschart

Kontaktstelle Maria Rosenkranz