Kinder- und Jugendchor

Kinderchor I

Alter: Vorschule - 2. Klasse

Unsere Jüngsten singen regelmäßig im Familiengottesdienst. Im Spiel erforschen wir unsere Stimme und die vielen Seiten der Musik: Dynamik, Rhythmus, Sprache, Intonation. Bei ihren Auftritten im Altenheim singen die Kinder bekannte und beliebte Volks- und Kinderlieder. Ein Höhepunkt ist die jährliche Übernachtung im Gemeindehaus.

Jungenchor

Alter: 3. Klasse - 6. Klasse

„Singen und kicken" - Der Jungenchor wurde im Oktober 2015 ins Leben gerufen. Wir singen 30 Minuten und spielen 15 Minuten Fußball. Die Jungs treten im Gottesdienst auf, bereiten mit den anderen Gruppen Konzerte vor, fahren auf Probenwochenende und übernachten in der Gemeinde.

Kinderchor II

Alter: 3. Klasse - 6. Klasse

Die Mädchen des Kinderchor II musizieren ebenfalls regelmäßig im Gottesdienst und gestalten Konzerte. In dieser Chorgruppe arbeiten wir bereits mit Notenmaterial und üben das mehrstimmige Singen. Außerdem haben die Mädchen 30 Minuten Gruppenstimmbildung bei der Sängerin Karina Kardaschewa.

Jugendchor

Alter: 7. Klasse bis 19 Jahre
Jugendchor Tschechien 2015

Mit dem Jugendchor gestalten wir Gottesdienste, Konzerte und fahren auf Konzertreise (Finnland 2012, Estland 2014, Italien 2017). Die Jugendlichen sind gewöhnt, solistisch zu singen und erhalten Einzelstimmbildung bei Karina Kardaschewa. In den vergangenen Jahren haben wir uns viel mit Brittens Musik für Kinder und Jugendliche beschäftigt. Pergolesis "Stabat Mater" mit Orchester im Frühjahr 2017 zählt ebenfalls zu den Höhepunkten.

Die Proben aller Chöre finden immer mittwochs in der Schulzeit im Gemeindesaal unter der Maria Rosenkranz Kirche statt.

Bild vom Ansprechpartner

Karin Mayle-Polívka